«Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем» — Лукашенко

«Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем» - Лукашенко

По мнению президента Беларусь принимает все меры для пресечения заболевания коронавирусом. Профессиональный подход основан на Китайском опыте.

Лукашенко сказал: случаи заболевания коронавирусом, которые зафиксированы в Беларуси, являются завезенными из-за границы.

— У нас этот вирус не развивался, и, более того, мы не являлись и не являемся некой точкой, откуда начался этот вирус, — отметил он.

Так же, стоит отметить, что вирус завозился из европейских стран, а не из Китая.

— Из завезенных коронавирусов из Китая — ни одного. Здесь работает очень много граждан КНР (и в «Великом камне», и на других объектах, и на БНБК, который мы строим с помощью китайского народа и кредита) — ни одного факта, случая, завезенного из КНР вируса. Мы очень аккуратно работали и работаем. Не потому, что ничего не боимся, не в этом дело. Мы пытаемся действовать профессионально и точечно, исходя из опыта вашего и нашего, — сказал Лукашенко.

В данный момент активно работают социальные службы, чтобы максимально обезопасить старшее поколение, ведь именно они наиболее уязвимы.

— Всякое в жизни бывает, но главное — не паниковать. Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты. Ваш опыт (КНР. — Прим. Onliner), наш опыт мы используем, чтобы на предельно допустимом для нас уровне пройти пик. Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем, — подытожил белорусский президент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: