Власти Беларуси установили срок самоизоляции для прибывших в страну

Власти Беларуси установили срок самоизоляции для прибывших в страну

В Белоруссии устанавливается режим самоизоляции в домашних условиях сроком на две недели для всех, кто прибыл в республику из стран, в которых распространился коронавирус. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 26 марта, на сайте белорусского правительства.

«Постановлением совета министров от 25 марта 2020 года №171 определены меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 <…> В частности, установлено, что лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь: должны находиться в самоизоляции в домашних условиях; не подлежат последующему пропуску через государственную границу республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции)», ― отмечается в сообщении.

Накануне сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал людей не паниковать из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, к Пасхе вирус может ослабеть. По его словам, группой риска являются пожилые люди и те, у кого есть сопутствующие заболевания. Также президент отметил, что пока белорусские врачи справляются с инфекцией, а с пожилыми работают социальные службы, общественные организации, используя и опыт Китая.

В настоящее время в Беларуси зафиксировано 86 случаев заражения коронавирусом, при этом 29 человек выздоровели.

18 марта стало известно, что из-за распространения коронавируса железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью будет приостановлено на всех направлениях, кроме основных. Позже стало известно, что два поезда продолжат движение между Россией и Беларусью.

16 марта Россия частично закрыла границу с Беларусью из-за коронавируса. В Кремле выражали надежду на понимание со стороны Минска. Однако Лукашенко такой шаг раскритиковал, заявив, что Москва закрыла границу в одностороннем порядке, да и «закрывать нечего», ведь граница между странами не демаркирована.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: