Москвичам понадобится отдельный пропуск для похода в магазин по дороге на дачу

Москвичам понадобится отдельный пропуск для похода в магазин по дороге на дачу

Для того, чтобы заехать в магазин по дороге на дачу, москвичам потребуется отдельный пропуск. Об этом 11 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

«Если по дороге с работы или на работу гражданам необходимо зайти в магазин (не возле дома), то дополнительный пропуск не нужен. Если в магазин необходимо зайти по пути с дачи или на дачу, то пропуска для похода в магазин необходимо получать дополнительно, это возможно два раза в неделю», — сообщили агентству.

Ранее в субботу мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев объявили о введении в столичном регионе цифровых пропусков для передвижения на любом виде транспорта. Пешеходам пока пропуска не нужны.

Получить цифровой пропуск москвичи смогут с помощью портала мэра Москвы mos.ru, а также отправив СМС на номер 7377.

При этом гражданам необходимо продолжать соблюдать правила самоизоляции и покидать дома только в случае похода в магазин, аптеку, утилизации мусора или выгула собаки только в пределах района проживания.

О начале постепенного введения в городе пропускного режима для борьбы с распространением коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин сообщил накануне. По словам градоначальника, ограничения будут реализовываться в три этапа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: