От коронавируса впервые скончались две беременные женщины

От коронавируса впервые скончались две беременные женщины

Министерство здравоохранения Мексики сообщило о 260 новых случаях COVID-19 за сутки и о 20 погибших. Среди них – впервые две беременные женщины.

Замминистра здравоохранения Уго Лопес-Гатель подчеркнул, что гибель беременных женщин от вируса зафиксирована впервые. «Одна из них погибла после родов через кесарево сечение, ребенок не успел пострадать от дыхательной недостаточности матери», – рассказал чиновник.

Лопес-Гатель отметил, что беременные женщины особо восприимчивы к вирусным инфекциям, поэтому они включены в группу повышенного риска осложнений от COVID-19. Главными мерами профилактики от вируса для них также являются дистанцирование от людей и самоизоляция.

Количество больных коронавирусом в Мексике достигло 3441 человек. Страна готовится к третьей фазе эпидемии, которой характерно активное распространение инфекции в большинстве регионов. Ожидается, что данный этап наступит в Мексике в течение 15 дней.

Напомним, ранее Королевский колледж акушеров-гинекологов и Королевский колледж акушерок заверили женщин, что нет никаких доказательств особого риска для беременных женщин по сравнению с остальными людьми. Ученые заявляли, что в случае заражения будущие матери почувствуют только легкие или умеренные симптомы простуды или гриппа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: