В Дубровно организован пошив защитных масок

В Дубровно организован пошив защитных масок

В связи с опасностью заражения новым вирусом COVID-19 работа в территориальном центре социального обслуживания населения Дубровенского района изменилась. Пожилые люди, прежде приходившие на занятия в кружки и клубы, остаются дома. А сами сотрудники ТЦСОН работают в масках и перчатках, на входе установлены дозаторы с антисептиком для рук, можно воспользоваться антибактериальными салфетками.

А еще в ТЦСОН наладили собственное производство марлевых повязок. Руководитель швейного кружка Светлана Дворникова шьет марлевые, тканевые повязки и маски из льняного материала. Этими средствами защиты обеспечиваются 69 соцработников и сиделок, обслуживающих престарелых людей, а также частично работники отделения круглосуточного пребывания граждан,  волонтеры, помогающие в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных средств одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, не состоящим на учете ТЦСОН.

—Маски используют все сотрудники центра, оказывающие услуги пожилым,— отметила заведующий отделением социальной адаптации, реабилитации и дневного пребывания для инвалидов Ирина Мотянко. — Маски изготавливаются в соответствии с санитарными требованиями, и каждому соцработнику выдается их необходимое количе-ство с учетом рабочего времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: