В Бельгии более 42,5 тыс зараженных коронавирусом

В Бельгии более 42,5 тыс зараженных коронавирусом

За предыдущие сутки в Бельгии обнаружено 230 летальных случаев в результате осложнений, вызванных попаданием в организм инфекции коронавируса.

Данную информацию предоставили в кризисном штабе Министерства здравоохранения страны.

За все время распространения пандемии, на территории государства было зарегистрировано 6490 скончавшихся. За предыдущие 24 часа было обнаружено 908 новых инфицированных. Суммарное число носителей инфекции достигло отметки 42797 человек. С начала развития коронавируса, в Бельгии лабораторно протестировали приблизительно 180 тысяч жителей.

По словам медицинского персонала, в госпиталях находятся 4527 инфицированных, из этого количества у 933 тяжелая степень заражения и они находятся под аппаратом ИВЛ. За последние 24 часа вернулись обратно домой из медицинских учреждений 367 человек.

Руководство государства приняло решение ввести ограничительные меры карантина до 3 мая. Такие правила были задействованы по причине скоропостижного распространения инфекции в стране. В будущих планах, власти должны поэтапно смягчать карантин с начала мая. По мнению медиков, 12 апреля страна прошла пик вспышек вируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: