В Нидерландах выходят и карантина и открывают школы

В Нидерландах выходят и карантина и открывают школы

Руководство Нидерландов решило начать поэтапный план по ослаблению ограничительных мер карантина.

Первое, это получат право на перемещение лица, не достигшие совершеннолетия. Неполный рабочий день начнётся в образовательных учреждениях для учеников младшей и средней школы.

В стране еще не полностью возобновилась ситуация. На сайте руководства государства говорится, что карантин дал свои плоды и сейчас самое подходящее время медленно возвращаться к повседневной жизни.

Напоминаем, что ранее в стране был введен карантин, но его меры были не такими жесткими как в других странах. В их перечень входило соблюдение дистанции между людьми, самоизоляция (но, если человеку нужно выйти на улицу он может сделать это в любой момент), запрещалось собираться большими группами людей, а также необходимо соблюдать правила личной гигиены.

По словам правительства, 11 мая начнет функционировать начальная школа. Но классы разделять пополам, для того, чтобы было меньшее количество школьников в одном помещении. Рабочий день будет наполовину меньше, чем ранее. Ребенок сможет посещать школу ежедневно, но родителям рекомендуется до образовательного учреждения провожать их пешком или на велосипедах. Это делается для того, чтобы не было массовых скоплений в общественном транспорте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: