Президент Литвы: Лукашенко не захотел получить помощь в связи с коронавирусом

Заболевшая коронавирусом медсестра детсада: О том, что больна, даже не подозревала

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Александр Лукашенко не захотел получить помощь в связи с коронавирусом. Он звонил в Минск утром 23 апреля. Белорусские официальные СМИ среди тем разговора упомянули обсуждение мер «по противодействию распространению коронавирусной инфекции». О том, что литовский президент предложил медпомощь, сообщила его пресс-служба. В пятницу подробностями разговора поделился Науседа.

«Моей целью было узнать, есть ли какие-то способы помочь белорусской стороне легче справиться с угрозой коронавируса, мы готовы это сделать как советами, так средствами, — цитирует слова президента Литвы Delfi. — Во время беседы президент просто поблагодарил за это, но не выразил конкретного желания получить помощь того или иного рода».

В то же время Гитанас Науседа считает, что подход властей Беларуси к COVID-19 изменился в лучшую сторону. По его словам, Лукашенко озвучил некоторые принимаемые меры по противодействию распространению коронавируса. «У меня нет оснований не верить [белорусской] статистике, поскольку я располагаю альтернативными статистическими данными о заболеваниях и об их динамике», — отметил Науседа. Как известно, ранее он заявил, что официальной информации Беларуси о коронавирусе доверять нельзя. В Минске это заявление предсказуемо встретили крайне негативно.

Накануне стало известно, что наша страна приняла гуманитарную помощь из Польши.

На 24 апреля в Беларуси зарегистрировано 8773 случая коронавируса, умерло 63 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: