В Эстонии продлили ЧП до 17 мая

В Эстонии продлили ЧП до 17 мая

Руководство Эстонии 24 апреля решило продлить режим ЧП, который был введен в страну по причине распространения коронавируса.

Теперь он продлится до 17 мая, данную информацию рассказали в пресс-службе кабинета министров.

Напоминаем, что 12 марта власти приняли решение ввести в государство режим чрезвычайного положения, изначально он был задействован до 1 мая. На этот период перестали функционировать образовательные учреждения всех уровней, торгово-развлекательные центры, а также все общественные места. На это время отменили все массовые мероприятия, такие как концерты, фестивали и театральные представления.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, на протяжении последних двух недель, число новых случаев инфицирования и тех, кто попали в медицинские учреждения с диагнозом коронавирус уменьшилось. Именно по этой причине руководство страны приняло решение по ослаблению ограничительных мер карантина. Таким образом, власти могут начать стратегию пошагового смягчения, если ситуация будет продолжать нормализоваться. Но поскольку стратегия будет поэтапной, руководство решило продлить режим ЧП до 17 мая.

За официальными сведениями, количество инфицированных в Эстонии равняется 1559 человек, а также 46 летальных случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: