С мая в Испании разрешат занятия спортом и прогулки

С мая в Испании разрешат занятия спортом и прогулки

Руководство Испании приняло решение, если ситуация в государстве будет нормализоваться, то начиная со второго мая в стране начнут применять стратегию по ослаблению ограничительных мер карантина.

Населению могут разрешить покидать самоизоляцию, прогуливаться и заниматься спортивными нагрузками. Такую информацию сообщил премьер-министр государства Педро Санчес.

28 апреля, на заседании министров будет обсужден и полностью принят план пошагового смягчения карантина.

Как сообщает премьер, ослабление будет состоять из нескольких этапов, руководство не может возобновить сразу все сферы деятельность, а также свободное передвижение населения по улицам.

Помимо этого, смягчение мер ограничения карантина будет происходить с разным периодом в различных автономных сообществах. На это будут влиять разные показатели, не только статистика инфицированности населения, но и возможности системы здравоохранения в регионах.

Санчес отметил, что с 26 апреля в Испании разрешать вновь посещать улицы подросткам, но только при условии прогулки со взрослыми. Напоминаем, что ранее это было запрещено. Помимо этого, прогулки должны происходить возле дома и с временными рамками не более часа в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: