В Бельгии уже 7094 умерших от коронавируса

В Бельгии уже 7094 умерших от коронавируса

Количество летальных случаев от коронавируса в Бельгии или с подозрением медицинского персонала, касательно его за последние сутки выросло на 178 новых жертв.

На данный момент число скончавшихся достигло отметки в 7094, когда первый умерший был замечен в середине марта. Такое сообщение дали в Министерстве здравоохранения республики. Ранее сообщалось о 241 скончавшимся.

Также зарегистрированы 809 инфицированных, теперь суммарное число носителей вируса достигло отметки 46134 жителя. Медицинский персонал говорит, что на сегодняшний день наблюдается картина регулярного упадка новых пациентов в больницах. За последние сутки было госпитализировано 204 человека, днем ранее это число равнялось 217.

В государстве по причине распространения коронавируса на территории страны до 3 мая население обязательно должно придерживаться правил придерживания дистанции. Медики говорили, что 12 апреля стране удалось пережить пик вспышек инфекции и на данный момент в стране регулярно снижаются показатели. Помимо этого, исследователи утверждают, что на сегодняшний день не больше чем 3% жителей страны имеют иммунитет к данной инфекции. Начиная с 4 мая, руководство Бельгии планирует ослаблять меры карантина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: