Япония запретила въезд еще 14 странам

Япония запретила въезд еще 14 странам

По словам главы правительства Японии Синдзо Абэ, страна на данный момент собирается дополнительно закрыть границы страны для иностранных лиц 14 разных государств.

В это число также войдет и Российская Федерация.

На очередном собрании правительства глава сообщил, что для безопасности населения, такие ограничительные меры будут введены с 29 апреля.

Общее количество государств, жители которых не смогут посетить Японию, будет равняться 87, меры защиты при посещении страны иностранными жителями будут действовать до конца мая.

Помимо этого, не могут посещать государство люди, которые на протяжении двух последних недель посещали страны из вышеупомянутого списка.

МВД Японии также повысило уровень опасности посещения «закрытых» стран, рекомендуя населению в ближайшее время не посещать другие государства.

Напоминаем, что до этого правительство Японии запретило въезжать в страну жителям 73 стран. В этот список входили Китайская Народная Республика, Южная Корея, Америка, а также большая часть европейских стран.

Коренное население в данный момент может вернуться на территорию государства, но перед этим должны пройти тестирование на наличие коронавируса и при наличии сопутствующих симптомов добровольно пройти 2-недельный карантин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: