Как заражают коронавирусом медиков в Поставской больнице

Как заражают коронавирусом медиков в Поставской больнице

Как заражение Covid-19 распространилось в Поставской центральной районной больнице. Об этом рассказал родственник одной из сотрудниц.

«Жена работает медсестрой в Поставской центральной районной больнице, — пишет наш читатель. — Началось всё с того, что поступила женщина чуть старше 60 лет, лежала на ИВЛ. Пришел ее тест, Covid-19 подтвержден. Через несколько дней коронавирус подтвердили и у заведующего отделением хирургии, который контактировал с ней. Сейчас уже приходят тесты всех врачей, которые работали, уже есть пять положительных.

Тесты делали не всем, многие как ходили на работу, так и ходят. Никаких больничных, потому что работать просто будет некому. А на то, что эти самые работники могут оказаться разносчиками, никто не обращает внимания.

Замглавврача Поставской ЦРБ — человек пенсионного возраста — сама получила на руки свой положительный тест на Covid-19. Ее отправили на самоизоляцию домой.

Выдали костюмы одноразовые, но одноразовые они только по бумагам. На самом деле, их после каждой смены стирают. Многим дали не по размеру. Есть невысокие работницы, щупленькие, а на них костюмы 58-го размера. Как им работать? А в этом костюме они должны ходить всё рабочее время, считай сутками».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: