План выхода из карантина анонсировали в Италии

План выхода из карантина анонсировали в Италии

Руководство Испании показало стратегию для пошагового смягчения ограничительных мер карантина. Такое заявление сделал премьер-министр государства Педро Санчес.

По его словам, стратегия в результате должна привести население к повседневной жизни. Над его созданием, правительство работало на протяжении месяца, и сегодня этот проект был одобрен. В течении разработки учитывались наблюдения эпидемиологической обстановки в других государствах и какие стратегии они принимали. Эти стадии приспособили к выполнению в Италии.

Таким образом, фаза 1 начнёт своё действие 11 мая. В это время должны начать функционировать небольшие организации и предприятия, но при условии соблюдения прописанных правил. Также должны начать работать гостиницы. Места общественного питания могут принимать посетителей на летних площадках и верандах. Учебные учреждения смогут принять школьников только в сентябре. Но премьер сообщил, что он разрешит посещать школу детям до 6-ти лет, если их родителям необходимо посещать свои рабочие места.

На втором этапе должны открыться для посетителей кинотеатры и театры. При наблюдении оптимизирования, наступит третья фаза. Заведения смогут посещать 50% людей от общей вместительности, будут больше смягчаться правила свободного перемещения населения.

На каждую стадию должно выделяться не менее нескольких недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: