Америка все еще на первом месте по количеству жертв коронавируса

Америка все еще на первом месте по количеству жертв коронавируса

Количество летальных исходов от коронавируса в Америке продолжает регулярно увеличиваться.

На данный момент в стране зарегистрировано больше 60 тысяч жертв, на втором месте по наибольшему числу скончавшихся находится Италия, где обнаружено свыше 27,6 тысяч умерших. И закрывает эту тройку королевство Великобритания, где зафиксировано 26 тысяч жертв.

Но руководство США планирует с начала мая начать внедрять пошаговую стратегию выхода страны из ограничительных мер карантина. Во многих штатах карантин продлили до конца мая, по причине продолжительного распространения инфекции.

Сведения ВОЗ доказывают статистику на протяжении последних дней: за 24 часа прирост зараженного населения Америки (33841 случай) обогнал европейские страны (21750 случаев), но не в количестве летальных исходов, когда в США зарегистрировано 2193 жертвы, а в Европе 2882.

Также резкое повышение смертности наблюдается в королевстве Великобритании, где фиксировалось 21,6 тысяч жертв, но на сегодняшний день оно составляет 26 тысяч. Также, по словам главы Министерства иностранных дел Доминика Рааба, 29 апреля правительство поменяло систему подсчетов летальных случаев. Теперь Минздрав будет регистрировать не только умерших в медицинских учреждениях, но и в социальных учреждениях и кто скончался в собственном доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: