Коронавирус в белорусских школах: вспышки инфекции произошли в Бресте, Бобруйске и Могилеве

коронавирус в школе

Эту информацию подтвердили сотрудники учебных заведений, школьники и жители этих городов.

«У нас в средней школе №33 в Бресте учительница младших классов заболела Covid-19. Средние и старшие классы продолжают работать. Куда смотрят родители, которые даже после публикации этой новости в официальных СМИ отправляют детей в школу?» — пишет читатель.

«В гимназии №5 в Бресте заболела техничка. Никто ничего не делает. Учителя до сих пор ходят на работу. Если бы хотя бы в нескольких школах города 80% учителей не пришли бы в учебное заведение, а остались дома, работая для учеников на дистанционке, то был бы толк и изменения, ведь всех не уволят. Пока такое ощущение, что нашим людям лучше смерть, чем запугивание увольнением», — сообщает ученик школы.

«В Бобруйске, в школе №24, умерла медсестра, ей было 47 лет. Диагноз — инсульт и пневмония. Информация скрывается. Тесты в школе никто не берет», — пишет один из учителей.

«Я учусь в средней школе №30 в Бобруйске. У нас в школе два учителя с подтвержденным Covid-19. У нескольких моих знакомых из школы тоже уже есть диагноз «пневмония». Остальные дети продолжают учится», — рассказал ученик.

«У ученика 4 класса могилевской средней школы №39 подтвержден Covid-19», — написал подписчик из Могилева.

«Для учащихся, которые не приступили к учебным занятиям в очной форме, организуется образовательный процес с использованием информационно-коммуникативных технологий.

Учащиеся с 20 апреля выполняют задания, которые подготовили и разместили на сайте учителя-предметники. Выполненные задания отправляют личным сообщением либо иным согласованным способом», — сообщили нам в школе.

«Коронавирус в средней школе №39 в Могилеве. Мальчик вышел в коридор, ему стало плохо, и он потерял сознание. После этого тест на «корону» дал положительный результат. Класс отправили на карантин. Учителей, бывших в тот день в том классе также на самоизоляцию отправили. Но даже после этого никаких изменений в школе не произошло. Только предупреждения в стиле «мойте чаще руки и носите маски», — рассказал житель города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: