С 1 мая в магазинах Ленобласти масочный режим

С 1 мая в магазинах Ленобласти масочный режим

С началом майских праздников и выходных руководство Ленинградской области приняло решение, касательно усиления ограничительных мер карантина для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Каждый человек захочет нарушить правила самоизоляции и выехать в течении выходных на природу или дачные участки.

По решению губернатора региона Александра Дрозденко, начиная с 1 мая в магазинах обязательным правилом будет, ношение средств индивидуальной защиты. Населению, которое едет на дачи рекомендуют не избегать соблюдения эпидемиологических правил безопасности, таких как посещения магазинов в защитных масках. Помимо этого, работники рынков и торговых точек, должны следить за потоком клиентов, для того, чтобы не происходило массовое столпотворение населения.

Люди, которые не имеют масок или респираторов будут посещать магазины небольшими группами, придерживаясь приемлемой дистанции между людьми.

Для тех, у кого есть дачные участки, правительство не введет жесткие ограничительные меры, но это не будут запреты, а просто рекомендации, которые следовало бы соблюдать. Население просят ответственно отнестись к мерам профилактики и режиму самоизоляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: