Швейцария ослабит ограничения на въезд гражданам ЕС

Швейцария ослабит ограничения на въезд гражданам ЕС

Правительство Швейцарии приняло решение с 11 мая ослабить ограничительные меры, касательно посещения государства жителями европейских стран, которые не имеют документа, касаемо вида на проживание в Швейцарии, но остается действенным повышенный контроль на границах со странами-соседями.

Такое сообщение сделала на пресс-конференции глава министерства юстиции Карин Келлер-Зуттер.

По её словам, 11 марта произойдет первая стадия стратегии ослабления ограничительных мер карантина, в это время в стране хотят разрешить посещать страну иностранным лицам, как это было до введения правил 25 марта. Сейчас будут рассматриваться дела тех, кому нужно посетить государство по поводу работы жителей европейских стран, а также Европейской ассоциации свободной торговли.

Также она напомнила, что на данный момент въехать в страну могут жители Швейцарии, те, у кого есть соответствующий документ на проживание в государстве и кто работает на пограничных зонах страны.

Данный вывод был обнародован 29 апреля, в нем сообщается, что с 11 мая руководство должно посмотреть все заявки, которые отправили иностранные лица для получения документа на проживание на территории страны. Эти заявки должны были быть поданными до начала действия ограничительных мер карантина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: