В Эстонии уже более 1,65 тыс зараженных коронавирусом

В Эстонии уже более 1,65 тыс зараженных коронавирусом

Количество инфицированных коронавирусом в Эстонии за предыдущие сутки выросло на 23 новых зараженных.

Таким образом, общее число носителей инфекции достигло отметки 1689 человек. Такую информацию рассказали в департаменте здравоохранения республики.

В сообщении было написано, что за весь период развития вируса на территории государства было зарегистрировано 1689 зараженных. Начиная с 31 января в республике было протестировано больше чем 52 тысячи населения страны. В госпиталях проходят лечение 75 зараженных, из них 9 находятся в критическом состоянии и подключены к аппарату ИВЛ. За все время развития инфекции в стране обнаружено 52 летальных случая в результате вызванных осложнений, а также 249 преодолевших заболевание.

Руководство Эстонии 12 марта приняло решение ввести в республику режим ЧП по причине скоропостижного развития вируса на территории государства. Оно должно было действовать до 1 мая, но потом власти пересмотрели это решение и продлили его до 17 мая.

В это время перестали функционировать все общественные места, кроме магазинов товаров первой необходимости и продуктов, а также аптек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: