В Италии допустили следующий этап смягчения карантина

В Италии допустили следующий этап смягчения карантина

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте рассказал о незаконности, предприимчивости местного руководства, касательно выхода страны из ограничительных мер карантина.

Но предположил, что могут быть ослаблены меры ограничения на областных уровнях и это решение должно быть согласовано с властями государства наряду с оценкой экспертов.

Как он сообщает, в ближайшем будущем министр здравоохранения Роберто Сперанца подпишет документ, соответственно которому будет определен порог и уровень инфицированности каждого региона. Данный декрет позволит детально создать стратегию для каждого региона по смягчению правил карантина там, где минимальное число зараженных и летальных случаев.

Также он рассказал, что руководство старается вовремя реагировать на вспышки коронавируса, которые могут произойти после отмены карантина 4 мая. При таком раскладе, власти могут заново внедрить ограничительные правила.

Накануне премьер заявил, что, начиная с 4 мая, часть населения сможет вернуться на свои рабочие места. Также жители смогут посещать парковые зоны, тренировочные площадки. Возможно возобновят работу места общественного питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: