В Казахстане жителей обязали носить маски до конца 2020 года

В Казахстане жителей обязали носить маски до конца 2020 года

Стало известно, что в республике Казахстан обнаружен коронавирус у 71 сотрудника нефтяного местонахождения Тенгиз в Атырауском регионе.

Эту информацию предоставили в областном оперштабе.

На данный момент в государстве зарегистрировано больше 3,2 тысяч инфицированных, из этого количества 25 скончалось. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял решение о продлении режима ЧП до 11 мая, который начал свое действие 16 марта.

На сегодняшний день количество носителей инфекции в Тенгизе составляет 71 человека, а также 12 сотрудников смогли излечиться. У инфицированных оказалось больше 1,5 тех, с кем они контактировали во время того, как они уже были зараженными.

Помимо этого, санитарный врач заявила, что инфекция является сезонным заболеванием, и населению необходимо будет носить средства индивидуальной защиты до конца этого года.

По ее словам, после выхода республики из ограничительных мер карантина, жители все равно должны себя обезопасить. Такой эпидемиологический режим останется в государстве до конца 2020 года.

Защитные маски необходимо будет носить в общественным местах, предприятиях, организациях и компаниях. Помимо этого, население должно будет придерживаться дистанции между людьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: