В московское метро будут пускать только в масках

В московское метро будут пускать только в масках

Пользователей Московского метро принудят носить средства индивидуальной защиты, если такое правило будет опубликовано в Роспотребнадзоре.

Такую информацию рассказала заместитель начальника метрополитена по развитию сервиса для клиентов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

По её словам, они не могут принимать соответствующее решение. Если такое указание появится в Роспотребнадзоре, для того, чтобы обезопасить население, тогда это указание в полной мере будет выполняться и контролироваться.

Также она сообщила, что за время режима самоизоляции пользователей метро стало на 80% меньше, чем до начала распространения пандемии на территории страны. Каждый день Метрополитене совершается приблизительно 1,1 миллиона поездок, в обычное время этот показатель составлял 9 миллионов.

Накануне на станциях столичного метро начали фиксировать автоматические антисептические средства. На 27 апреля они уже находились на 20 станциях. Помимо этого, для того, чтобы население соблюдало правило дистанции, правительство на станциях и в вагонах сделали разметку желтого цвета.

За последними сведениями в Российской Федерации зарегистрировано 106498 инфицированных, из этого количества 7099 за предыдущие сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: