Казахстан планирует ослабить карантинные ограничения

Казахстан планирует ослабить карантинные ограничения

Правительство Казахстана приняло решение о постепенном выходе страны из ограничительных мер карантина и режима чрезвычайного положения.

В результате, вскоре власти должны начать развивать не только систему здравоохранения, но и поднимать на ноги экономику государства.

Представители ВОЗ считают, что республика еще не прошли пик вспышек коронавируса и о смягчении карантина ещё не стоит задумываться. Но глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил, что 11 мая закончится режим ЧП, но если наступит новая волна инфицированных, его могут ввести заново.

Но можно заметить, что в Казахстане не наблюдается высокий рост зараженных и летальных случаев. Начиная с середины марта, в государстве было зарегистрировано 3 тысячи носителей инфекции. Но, несмотря на это в государство оказалось в числе лидеров по наибольшему количеству зараженных в постсоветских странах. Он пропустил вперед только Российскую Федерацию, республику Беларусь, Украину, а также Молдову. Но если взять государства Центральной Азии, Казахстан находится на первом месте.

Напоминаем, что на данный момент во всем мире зарегистрировано приблизительно 3,1 миллиона зараженных, а также больше 217 тысяч летальных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: