Около 1000 студентов из Индии, которые учатся в Беларуси, просят срочно прислать за ними самолет

Около 1000 студентов из Индии, которые учатся в Беларуси, просят срочно прислать за ними самолет

Около тысячи индийских студентов, которые изучают медицину в Беларуси, просят срочно прислать за ними самолет из-за высокого риска заражения коронавирусом. Их видеообращение стало вирусным видео в Индии.

Родители студентов бьют тревогу в «Твиттере» и обращаются к властям с просьбой о помощи. По их словам, ситуация в Беларуси критическая и они опасаются за жизни своих детей.

Как сообщает местное СМИ, около тысячи студентов-медиков из индийского штата Гуджарат «оказались в ловушке в Беларуси». Студенты обучаются в четырех разных белорусских вузах. На протяжении последнего месяца их родители неоднократно обращались к индийскому правительству с просьбой о содействии в возвращении студентов домой. Однако пока не получили удовлетворительного ответа.

— Количество заболевших коронавирусом в Беларуси растет как на дрожжах. До сих пор не было принято никаких мер по доставке моего сына в Индию. Студенты-медики в Беларуси в беде. Студенты обратились к правительству посредством видео, в котором просят, чтобы их перебросили в Индию по воздуху. В Беларуси существует высокий риск заражения коронавирусом, потому что не принимается никаких мер, — заявил родитель одного из студентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: