В Питере используют контейнеры рефрижераторы для умерших от коронавируса

В Питере используют контейнеры рефрижераторы для умерших от коронавируса

В Санкт-Петербурге у медицинских учреждений установили контейнеры-рефрижераторы, в которые будут помещать тела скончавшихся в результате осложнений, возникнувших на фоне попадания в организм коронавируса.

Эту информацию подтвердили в региональном комитете по вопросам здравоохранения. На данный момент в культурной столице Российской Федерации установили 8 таких контейнеров. Но пока большая часть из них не используется по назначению.

Применение данные рефрижераторов является нормальной практикой и за рубежом. Таким образом, хранили тела умерших в Нью-Йорке ещё в конце марта. На тот момент чиновники думали, что ситуация может обернуться намного худшим сценарием и что будет дефицит мест в местных моргах. Ранее такие контейнеры использовали для хранения тел 11 сентября 2001 года, когда происходили террористические акты.

За последними сведениями на 1 мая в Российской Федерации обнаружено 114431 инфицированного в 85 регионах государства. За все время распространения вируса, в стране зафиксировано 1169 летальных исходов, а также смогли побороть заболевание 13220 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: