В СПб более 100 медработников заразились коронавирусом

В СПб более 100 медработников заразились коронавирусом

В культурной столице Российской Федерации, Санкт-Петербурге больше ста медицинских работников НИИ быстрой помощи имени Джанелидзе инфицировались коронавирусом.

Данную информацию рассказали в пресс-службе городского комитета по вопросам здравоохранения.

С начала этого месяца в больнице обнаружили вирус у 111 сотрудников данного учреждения. Как было сказано в сообщении, по причине недостатка медицинских работников, скорость приема пациентов пошла на спад, инфицированных отправляют в другие больницы. Но также известно, что НИИ не принимал заболевших с воспалением легких и его не переквалифицировали под прием зараженных коронавирусом.

В тот же час, комитет не подтвердил информацию, касательно того, что руководство института заражено инфекцией. Директор данного учреждения Валерий Евгеньевич Парфенов и главврач Антон Сергеевия Повзун продолжают выполнять свои рабочие обязанности.

Напоминаем, что за предыдущие 24 часа в государстве зарегистрировано 7099 новых зараженных. Эти случаи обнаружены в 85 регионах России. Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в столице государства и Московской области. Также за минувшие сутки было обнаружено 101 летальный случаи и 1333 человека смогли преодолеть заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: