Во Франции за сутки еще 289 умерших от коронавируса

Во Франции за сутки еще 289 умерших от коронавируса

Количество летальных случаев за 30 апреля во Франции достигло отметки 289 человек.

Таким образом, общее число скончавшихся равняется 24376. Такую информацию предоставил глава дирекции здравоохранения государства Жером Саломон.

Сообщается, что 29 апреля говорилось о 24087 умерших в результате возникнувших осложнений на фоне попадания в организм инфекции.

По словам главы, начиная отсчет с первого мая, на территории государства было зарегистрировано 24376 смертельных исходов. Такую информацию он предоставил на пресс-конференции 30 апреля. Помимо этого, он сказал, что в медицинских учреждениях скончалось 15244 человека, а в социальных учреждениях 9132.

В стране зафиксировано 129581 инфицированных. В госпиталях проходят курс лечения более 26,2 жителей. Но также, наблюдается тенденция спада числа зараженных в медицинских учреждениях. Помимо этого, уменьшается количество носителей инфекции в реанимационных палатах.

С начала распространения инфекции, на территории государства смогли преодолеть заболевание больше 49 тысяч человек, в это число не входят те, у кого была легкая степень заражения и они смогли вылечиться в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: