Беларусь лидирует по количеству зараженных коронавирусом

Беларусь лидирует по количеству зараженных коронавирусом

Распространение вируса на территории Беларуси стало одним из самых высоких среди европейских стран.

Данную информацию сообщил представитель ВОЗ в государстве Батыр Бердикличев 1 мая.

По его словам, опираясь на официальные сведения, которые дает Министерство здравоохранения республики, в государстве наблюдается постоянное увеличение числа инфицированных. Оно стало одним из максимальным в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения. Помимо этого, можно заметить прирост новых зараженных на протяжении последних 4, 5 недель.

Также представитель ВОЗ сообщил, что по числу носителей инфекции Беларусь обогнала соседние государства. Самая большая проблема в том, что руководство государства не занимается решением этого вопроса. Не приняты ограничительные меры, которые могут замедлить развитие вируса на территории страны. Население не придерживается масочного режима и социальной дистанции, что приводит их к инфицированию.

По официальным сведениям, на 1 мая в республике зарегистрировано 14917 зараженных, из этого количества 93 смертельных исхода. Также смогли преодолеть заболевание 2918 человек. Ранее сообщалось, что власти не стали объявлять карантин в стране. Глава государства Александр Лукашенко не считает, что вирус является опасным для населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: