Франция продлила санитарное ЧП до 24 июля

Франция продлила санитарное ЧП до 24 июля

2 мая министры Франции взяли под рассмотрение вопрос, касательно продолжения действия режима ЧС по причине того, что на территории государства продолжается распространения инфекции среди населения.

Эту информацию сообщил Оливье Веран, который является министром здравоохранения страны.

По его словам, данный законопроект обсуждался министрами государства. И на повестке дня было решение о продлении соответствующего режима сроков на 2 месяца и таким образом, он должен закончить свое действие 24 июля.

Также было решено, что все нормы этого режима будут оставаться неприкосновенными и необходимыми для населения страны. Это решение было принято по оценке эпидемиологической ситуации в государстве. Этот проект поможет в случае плохого сценария оперативно отреагировать на возникнувшие проблемы.

Напоминаем, что режим чрезвычайного ситуации был внедрен во Францию 24 марта. Во вторник премьер-министр государства Эдуар Филипп сообщил, что с 11 мая в стране будет задействована стратегия пошагового выхода из карантина.

Теперь предложение о продлении чрезвычайного положения передадут на рассмотрение в Сенат, а потом и на национальное собрание Франции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: