Новые случаи коронавируса обнаружены в школах Минской области

Коронавирус поразил школы

Новые случаи коронавируса обнаружены в школах №159 и №198 в Минске, а также в детской школе искусств в Боровлянах Минского района.

«Вспышка коронавируса в средней школе №159 в Минске среди учащихся старших классов и у одного из учителей. Дети в больнице с конца апреля», — сообщила учительница, работающая в школе.

«В начальной школе №198 в Минске на проспекте Независимости, 176 обнаружен очаг коронавируса. Воспитателя группы продлённого дня одного из классов вечером в среду 29 апреля положили в больницу с пневмонией. В течение недели, начиная с прошлой среды, ставили ОРВИ», — пишет читатель.

«30 апреля сделали тест на коронавирус, 1 мая пришел положительный результат. В школе проводится вся необходимая уборка и дезинфекция. Пожалуйста, ещё раз обратите внимание на самочувствие детей», — говорится в родительском чате одного из классов школы №198.

«В гимназии №19, которая находится на проспекте Пушкина в Минске, подтвержден коронавирус у учительницы 3 класса. Об этом в родительских чатах сообщают учителя. Администрация замалчивает. Гимназия продолжает работать», — сообщает подписчик.

В Боровлянской детской школе искусств 30 мая стало известно, что у одного из педагогов положительный тест на коронавирус. Она сама сообщила об этом директору. Директор приняла решение отстранить учеников от занятий. Педагогам было велено быть в школе в масках и находиться только в своем классе», — пишет житель Боровлян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: