Лукашенко: Я особо не парюсь по поводу выявленных коронавирусных больных

Лукашенко

«Но вот что меня поразило — от отравления алкоголем умерли 482 человека. Самоубийств — 470. Уже почти 1 тыс. человек погибли от алкоголя и самоубийств. От ковида — 97. Вот и считайте, — сказал Александр Лукашенко на совещании 3 мая. — Если откровенно, что меня больше настораживает, анализируя все ваши простыни, которые вы мне присылаете каждое утро и вечером информацию, которую я собираю… Я особо не парюсь по поводу выявленых коронавирусных больных. Я сейчас объясню, из своего анализа, да и с врачами разговаривая, и с министром у нас общее понимание. Чем больше мы тестируем людей, а сейчас мы вышли на 9-10 тысяч ежесуточно, тем больше мы получаем с вирусом ковид. Это гдето в районе 9 процентов. 9 процентов тесты показывают заболевших. Я учитываю это, я смотрю динамику…» — сказал Лукашенко. 

Совещание 3 мая было посвящено будущему параду 9 Мая и эпидемиологической ситуации в стране. Сюжет был показан в новостях на БТ в 15:00 (на видео c 6-й минуты).

Как было заявлено на совещании, по состоянию на 2 мая зафиксировано 97 смертей пациентов с COVID-19. При этом за истекший период года от болезней системы кровообращения умерли почти 25 тыс. человек, от онкологии — примерно 6,4 тыс.

В то же время белорусские и иностранные наблюдатели высказывали мнения, что белорусская статистика больных и смертей от коронавируса не поддается проверке, так как не публикуются данные по отдельным районам и больницам. Сведения, поступающие в СМИ от медиков из больниц в столице и регионах, достаточно тревожные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: