Ученые ОАЭ придумали новый способ лечения коронавируса

Ученые ОАЭ придумали новый способ лечения коронавируса

Исследователи из Арабских Объединённых Эмиратов приняли решение лечить инфицированных коронавирусом с помощью стволовых клеток.

Данную информацию предоставили в местном агентстве новостей.

Сообщается, что уже предоставлен патент учёным в Абу-Даби, для того, чтобы исследователи смогли разработать новый вид лечения для зауженного населения.

Как было сказано в сообщении, соответствующий патент был выдан на лечение инфицированных, для этого будет использоваться модернизированный метод: будут собираться стволовые клетки. Их будут добывать из крови пациента, а затем из повторно будут вводить, но после того как их активируют. Лечение будет заключаться во вдыхании полученного вещества в распыленном виде.

Есть предположение, что в результате клетки легких будут восстанавливаться, а организм будет вырабатывать иммунитет на данную инфекцию.

Аналогичное лечение испытали на 73 добровольцах как дополняющее лечение. Таким образом, в ходе лечения не было обнаружено побочных эффектов. Исследования продолжаются, для того, чтобы усовершенствовать процедуру и сделать её более эффективной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: