В Греции разрешили не одевать маску в супермаркетах

В Греции разрешили не одевать маску в супермаркетах

Правительство Греции приняло решение, касательно ношения населением средств индивидуальной защиты при посещении продуктовых магазинов и супермаркетов.

На данный момент это правило считается не обязательным, а просто рекомендацией. Это сообщение сделал на пресс-конференции заместитель министра национальной защиты Никос Хардалиас.

Накануне правительство государства сообщало, что с 4 мая введение защитных масок на проезд на всех видах общественного транспорта и в помещениях будет в обязательном порядке. Если же люди не будут соблюдать правила, им придется выплатить штраф работникам правоохранительных органов в сумме 150 евро.

По словам Хардалиаса, средства индивидуальной защиты необходимо будет носить в городском транспорте, сюда входит и служба такси, а также в медицинских учреждениях. Помимо этого, он заявил, что пользоваться услугами лифта смогут только инвалиды и курьеры из службы доставки.

Помимо этого, он напомнил, что ограничительные меры карантина на территории государства действовали на протяжении 42 дней. Начиная с сегодняшнего дня, в стране собираются окончить карантин, но свое действие начнет вторая стадия, это закрепление полученных результатов и избежать второй волны инфицированных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: