В Казахстане все призывники сдают тест на коронавирус

В Казахстане все призывники сдают тест на коронавирус

Часть населения, которая подлежит к призыву на военную службу, перед тем как приступить к службе, должны будут пройти тестирование на наличие инфекции коронавируса в организме.

Такое заявление сделал 4 мая глава департамента по вопросам организационно-мобилизационной работы в Генеральном штабе республики Казахстан, Сакен Жусупов.

Накануне президента республики Касым-Жомарт Токаев подписал документ, в котором говорилось о продлении срока действия призыва на весну, касательно воинской службы в армию с начала июня до августа. Данный указ был принят по причине распространения коронавируса на территории государства.

Как сообщил Жусупов на пресс-конференции, местному органу исполнения необходимо будет брать анализы на прохождение тестирования у призывников. Таким образом, будет происходить обеспечение санитарных норм во время сбора призывников. Также он добавил, что восстановление призыва гласит о том, что государство постепенно начинает возвращаться к повседневной жизни.

На сегодняшний день в Казахстане было обнаружено больше 3,9 тысяч инфицированных, из этого количества 27 закончились смертельным исходом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: