С 14 мая в Финляндии разрешат поездки за рубеж

С 14 мая в Финляндии разрешат поездки за рубеж

Руководство Финляндии приняло решение, касательно новых мер, которые начнут свое действие 14 мая, которые смягчат ограничительные меры карантина.

Как и было ожидаемо, в стране разрешат населению пересекать пределы границы, а начиная с 1 июня, в государстве могут проводиться мероприятия, но присутствующих должно быть не больше 50 человек. Такие новости были сказаны в Кабинете министров.

Как было сказано в сообщении, в государстве будет снят ряд ограничений, в которое входит передвижение населения за границу, будет разрешено движение на дорогах через Шенгенскую зону.

Но на данный момент, правительство страны не рекомендует жителям путешествовать за рубеж. МВД государства создаст план для пошагового открытия пограничных зон. Власти считают, что очень важно, чтобы снятие ограничений на пересечение границ координировалось на уровне Европейского Союза.

Также с 1 июня будет открываться кафе и рестораны. Помимо этого, начнут проводиться спортивные соревнования. Большая часть общественных учреждений начнут работать именно с начала лета.

До сих пор руководство страны просит жителей пенсионного возраста придерживаться правил самоизоляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: