В Чехии 38 заражений коронавирусом за сутки

В Чехии 38 заражений коронавирусом за сутки

За предыдущие сутки в Чехии было зарегистрировано 38 новых инфицированных, этот суточный показатель превысил численность, которая держалась на протяжении последних нескольких дней.

Также стало известно об одном летальном исходе. Такая информация была передана из пресс-службы Министерства здравоохранения государства.

Как было сказано в сообщении, при лабораторном исследование, положительный результат получили 38 жителей, начиная с 1 марта в республике было зафиксировано 7841 инфицированного, из этого количества 3816 человек смогли преодолеть заболевание, 252 погибло.

На данный момент, в медицинских учреждениях проходят курс лечения 3773 пациента, большая часть зараженных лечится на дому. С начала распространения вируса, на территории республики было протестировано 269 тысяч человек.

Подчеркивается, что с 11 мая в стране вступит в свое действие третья стадия снятия ограничительных мер карантина. Напоминаем, что он начал свое действие еще в марте. В понедельник должны начать функционировать железные дороги, а также автобусные рейсы. Откроются места общественного питания, большие непродовольственные магазины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: