В Египте пока не планируют принимать туристов

В Египте пока не планируют принимать туристов

По словам министра по вопросам туризма и древностей Египта Халед аль-Анани рассказал, что в ближайшем будущем не стоит ожидать толпы иностранных туристов на территории государства.

Помимо этого, он сообщил, что в большей мере это зависит от эпидемиологической ситуации, как в Египте, так и в других государствах, откуда должны ехать туристы.

Как сказал Анани, правительство многих стран обращались с вопросом, касательно вероятности открытия пограничных зон и приезда иностранных лиц к июню. В ближайшее время власти рассмотрят и обсудят этот вопрос, как только станет прозрачнее картина распространения вируса на территории Египта.

Есть вероятность того, что по приезду в страну, люди должны будут доказать с помощью тестирования или «сертификата здоровья» свой отрицательный результат. Также, возможно возрастное ограничение гостей страны – 48 лет.

Также он напомнил, что до начала июня отели будут принимать только коренное население страны. Максимально в гостиницах сможет проживать 25% от общего количества мест. Но с начала лета, будет задействовано 50%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: