В Гонконге отменят часть коронавирусных ограничений

В Гонконге отменят часть коронавирусных ограничений

Правительство Гонконга по причине наблюдения стабилизации эпидемиологической ситуации решило убрать большую часть мер ограничения карантина, которые ранее были введены из-за распространения инфекции.

Уже с 8 мая смогут начать функционировать места общественного питания, пабы, салона красоты, спортивные залы, а также другие общественные места. Для некоторых заведений запрет на работу останется до 21 мая.

Начиная с 27 мая, начнут работать учебные заведения, и старшеклассники смогут далее посещать учебу, а уже к 8 июня смогут вернуться средние классы.

В пятницу население Гонконга сможет собираться небольшими группками. Также сообщалось, что места общественного питания смогут работать при условии, что столы будут стоять на приемлемой дистанции в 1,5 метра.

Напоминаем, что 29 марта правительство Гонконга приняло решение ввести на территорию ограничительные меры карантина. С 25 марта район запрещено было посещать иностранным лицам. За последними официальными сведениями, в Гонконге зарегистрировано 1040 инфицированных, из этого количества 4 смертельных исходов, а также 900 смогли преодолеть заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: