В Пружанском районе 10 случаев коронавируса. При этом в районе всего 12 бактериальных пневмоний

В Пружанском районе 10 случаев коронавируса. При этом в районе всего 12 бактериальных пневмоний

Об этом сообщил главврач Пружанской ЦРБ Виктор Дороневич в интервью местной газете «Раённыя будні».

«На сегодня в районе 10 человек имеют положительный тест на Ковид-19. один из пациентов помещен в изолированный бокс инфекционного отделения райбольницы, где, проходит комплексное лечение от вирусной пневмонии. Пациент чувствует себя удовлетворительно и идет на поправку», — рассказал Дороневич.

В реанимации пациентов с положительным тестом на коронавирус нет, ни один пациент не нуждается в подключении к аппарату ИВЛ, рассказал врач.

9 человек находятся на самоизоляции. Они наблюдаются докторами амбулаторно, так как заболевание у них протекает в бессимптомной и легкой форме.

Главный врач отметил, что в районе всего 12 человек сейчас болеют обычной бактериальной пневмонией. С учетом того, что в районе живет 46 тысяч человек, интересно сравнить с цифрами по Столбцовскому району, где, при населении 39 тысяч, по официальным данным, было зарегистрировано 270 пневмоний.

Доктор рассказал, что райбольница основательно подготовилась к эпидемии. В ней созданы два приемных покоя — отдельно для ковидных и отдельно для нековидных больных. На случай всплеска заболеваемости больница способна увеличить количество коек для коронавирусных больных до 100 мест.

Ранее «Наша Ніва» сообщала, что бизнес и жители Пружан на самом старте эпидемии обеспечили больницу дополнительной аппаратурой, в том числе дорогостоящим аппаратом искусственной вентиляции легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: