Беларусь отправит в Германию и Россию более миллиона защитных масок

Беларусь отправит в Германию и Россию более миллиона защитных масок

Беларусь в ближайшее время начнёт экспорт защитных масок. Об этом sb.by рассказала председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина. По её словам, достигнуты договорённости с немецкими партнёрами на поставку 1 миллиона защитных масок. Контракты подписаны с Барановичским производственным хлопчатобумажным объединением и Центром моды. Также пробную партию готовят в Россию. Поставки будут произведены после отмены запрета на их экспорт.

О том, что не надо наращивать чрезмерные запасы защитных масок, недавно заявил Александр Лукашенко. Он не хочет, чтобы в условиях, когда спрос на них уменьшится, они сгнили на складах. Поэтому Лукашенко и предложил начать продавать маски за границу. Тем более, что производство их в нашей стране уже налажено.

Лугина говорит, что в апреле на изготовлении масок сконцентрировались многие предприятия лёгкой промышленности, в том числе и те, которые не входят в «Беллегпром». «Удалось за 7-10 дней до середины апреля выйти на суточный объём в 2,2 миллиона масок, в то время как в конце марта мы выпускали 500-700 тысяч штук», — отметила председатель концерна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: