В Бельгии с 11 мая второй этап отмены карантина

В Бельгии с 11 мая второй этап отмены карантина

Совет национальной безопасности Бельгии обговорил стратегию второй стадии снятия мер ограничения изоляции, которые были введены в государство по причине распространения коронавируса, этот этап должен начаться 11 мая.

Совет сообщил, что эпидемиологическая ситуация в государстве развивается, как и было предсказано экспертами, таким образом, нововведения начнут свои действия, как и предполагалось.

В результате, уже с понедельника смогут начать функционирование уличные места общественного питания, а также магазины непродовольственных товаров, кроме рыночных точек. На данный момент, пока не смогут возобновить работу рестораны, так как там предусматривается прямой контакт между работниками и посетителями. Помимо этого, жителям можно будет принимать в своих домах гостей до 4-х человек, но правительство рекомендует проводить такие встречи на свежем воздухе во дворах или садах.

Также на заседании напомнили, что ношение средств индивидуальной защиты считается обязательным нововведением для жителей старше 12 лет.

По официальным сведениям, на 6 мая в государстве было зарегистрировано 50781 инфицированный, 12 апреля стало известно, что страна преодолела пик вспышек коронавируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: