В Испании продлили карантин до 24 мая

В Испании продлили карантин до 24 мая

Депутаты парламента Испании поддержали предложение, касательно продолжения режима повышенной готовности на территории государства до 24 мая.

Согласились с этим решением 178 представителей, были против 75. Таким образом, в стране будет продолжаться соответствующий режим, который был задействован 14 марта и уже продлевался четыре раза. По прописанному закону, руководство может ввести его на 15 дней, после этого нужно, чтобы конгресс депутатов подписал это решения для дальнейшего действия.

По словам премьер-министра государства Педро Санчеса, выход страны из режима повышенной готовности стал большой ошибкой. Испании необходимо еще несколько недель соответствующих мер ограничения, для того, чтобы ситуация на территории государства стабилизировалась. За последними сведениями наблюдения за эпидемиологической ситуацией, заболевание находится под контролем, но нельзя его сейчас потерять.

Помимо этого, он добавил, что меры ограничения будут регулярно ослабляться, но режим повышенной готовности будет продолжать свое действие.

Отмечается, что население Испании сможет вернуться к повседневной жизни к концу июня, если и далее эпидемиологическая ситуация будет только улучшаться.

Напоминаем, что в государстве была одна из самых плачевных ситуаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: