В Таиланде планируют второй этап отмены ограничений из- за коронавируса

В Таиланде планируют второй этап отмены ограничений из- за коронавируса

Правительство Таиланда с 17 мая задействует вторую стадия смягчения ограничительных мер карантина, которые были задействованы для борьбы с коронавирусной инфекцией на территории государства.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Центра по борьбе с заболеванием Тхависин Висануйотхин.

Напоминаем, что первая стадия началась 3 мая, по причине регулярного спада количества инфицированных в стране. В это время возобновили свое функционирование некоторые места общественного питания и непродовольственные магазины, которые должны находиться вне территории торгово-развлекательных центров. Помимо этого, открылись салоны красоты, парикмахерские, а также парковые зоны.

По его словам, вторая стадия смягчения правил должна произойти 17 мая, если и далее в стране будет наблюдаться стабилизированная ситуация, когда количество новых инфицированных не будет преувеличивать двузначное число.

На соответствующем этапе должны заработать торгово-развлекательные центры, но при условии соблюдения всех прописанных правил. Помимо этого, посетители должны будут обязательно надевать средства индивидуальной защиты, а также придерживаться дистанции между людьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: