Министр здравоохранения в ситуации с коронавирусом видит «выход на плато»

Министр здравоохранения в ситуации с коронавирусом видит "выход на плато"

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник в ситуации с коронавирусом видит «выход на плато«. Правда, не во всей стране, а в ряде регионов. Об этом он заявил в пятницу во время общения с журналистами. По словам Караника, он видит снижение заболеваний в некоторых районах Витебской и Минской областей.

«По ряду регионов мы уже видим снижение заболеваний, у некоторых — выход на плато, — цитирует слова министра БЕЛТА. — Думаю, что снижение там будет в ближайшее время. Где-то видим рост количества заболеваний, но он в рамках прогнозных показателей«.

Как сообщало Еврорадио, по официальным данным, в нашей стране отмечается рост числа случаев COVID-19, их уже 21 101. Умер 121 человек. При этом с 24 апреля Минздрав не сообщает статистику по ситуации с коронавирусом в регионах.

«Мы считаем, что ситуация в Витебском регионе нормализуется«, — заявил Владимир Караник. По его словам, подобная ситуация складывается и в ряде районов Минской области. Министр здравоохранения несколько раз упоминал «выход на плато».

«Мы верим, что в остальных регионах вышли на плато, — продолжал Караник. — Нужно ещё некоторое время оказывать помощь в таком интенсивном режиме, после чего будет снижение заболеваний«.

Министр рассказал, что у большинства пациентов коронавирусная инфекция протекает в лёгкой форме. Осложнения в виде пневмоний — у 15-20% пациентов с коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: