Неиспользованные визы в Швейцарию заменят бесплатно на новые

Неиспользованные визы в Швейцарию заменят бесплатно на новые

Те, у кого есть открытая виза в Швейцарии, но кто не имел возможности ею воспользоваться на период пандемии в мире, получать документ бесплатно с новым сроком годности.

Такое заявление сделал посол государства в Российской Федерации Ив Россье.

По его словам, правительство Швейцарии приняло решение, касательно которому, люди, которые не смогли посетить страну из-за закрытия большинства границ, смогут получить соответствующий документ, но за средства государства. Когда пограничные зоны страны вновь смогут открыться, людям необходимо будет написать электронное заявление и вскоре они смогут получить новый документ.

Помимо этого, посол подчеркнул, что руководство страны не будет просчитывать сроки, которые были указаны в предыдущей визе.

Основа является такой, что люди, которые не смогли воспользоваться визами, но полностью оплатили её, а также получили визу на поездку в Швейцарию. Власти не будут высылать визы всем подряд, но люди могут подать заявку, и у них будет шанс получить её, не заплатив и копейки.

Напоминаем, что 27 апреля Швейцария начала выходить из ограничительных мер карантина. Эта стратегия будет состоять из трех стадий, вторая произойдет 11 мая, а третья 8 июня. Но это все может произойти с налаживанием эпидемиологической ситуации в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: