В Бельгии почти 53,5 тыс зараженных коронавирусом

В Бельгии почти 53,5 тыс зараженных коронавирусом

За предыдущие сутки в Бельгии было зарегистрировано 368 новых инфицированных коронавирусом.

В результате, за все время распространения инфекции, общее количество зараженных в государстве равняется 53449 человек. Такие данные были предоставлены 11 мая в кризисном штабе при Минздраве страны.

Напоминаем, что ранее говорилось о 485 новых носителях вируса.

Медицинские работники уточняют, что на данный момент в государстве наблюдается тенденция спада числа инфицированных, скончавшихся, а также тех, кто попал в медицинские учреждения. Но на сегодняшний день считается необходимостью соблюдения ограничительных мер и социальной дистанции, для того, чтобы не допустить повторной волны зараженных.

Помимо этого, известно, что за последние 24 часа в Бельгии было зарегистрировано 62 смертельных исхода, когда на день раньше говорилось о 75 жертвах. За весь период умерли 8707 жителей государства.

Напоминаем, что с 4 мая в правительство страны приняло решение пошагово смягчать меры ограничения карантина. В прошлый понедельник вновь начали функционировать некоторые компании и организации, работа которых не связана с прямым контактированием с клиентами. Но известно, что места общественного питания смогут начать работу только 8 июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: