В Германии назвали предположительные сроки появления вакцины от коронавируса

В Германии назвали предположительные сроки появления вакцины от коронавируса

Лекарственный препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией будет окончательно разработан приблизительно в середине 2021 года.

Такое заявление было сделано министром по вопросам образования и исследований Германии Анной Карличек.

По ее словам, действующий препарат – это ключ населения, для того, чтобы вернуться к обычной жизни и по этой причине правительство поддерживает и финансирует эту идею. На данный момент жители не должны надеяться на чудо, в данной ситуации необходимо реально мыслить и думать над различными эпидемиологическими ситуациями будущего. Как и ранее она заявила, что вакцина будет создана к середине 2021 года.

Помимо этого, она подчеркнула, что не нужно ожидать того, что лекарство будет соответствовать всем надеждам, например, обеспечит выздоровление пациентам в критическом состоянии или то, что она должна будет проводиться раз на несколько месяцев. Также она сообщила, что на создание лекарственного препарата, руководством страны было выделено приблизительно 750 миллионов евро.

За последними сведениями в государстве было зарегистрировано 169 тысяч инфицированных, также 7,4 тысяч летальных исходов. Смогли преодолеть заболевание приблизительно 145 тысяч человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: