В Казахстане отменили тестирование авиапассажиров на коронавирус

В Казахстане отменили тестирование авиапассажиров на коронавирус

Руководство республики Казахстан с 11 марта отменили правило, касательно обязательного прохождения тестирования на наличие инфекции коронавируса для пассажиров самолетов.

По словам главного санитарного врача государства Садвакаса Байгабулова, с 1 по 10 мая, по итогам мониторинга прибывших пассажиров, также работников аэропорта, экипажа нет случаев инфицирования вирусом. По этой причине власти приняли решение снять правило, прохождения тестирования пассажирами. Но также это правило продолжает действовать для работников воздушных рейсов. Другие ограничительные меры карантина продолжают свое действие.

Напоминаем, что за все время распространения инфекции, на территории республики было зарегистрировано 5126 зараженных. Такие данные были переданы с оперативного штаба страны. Наиболее пораженными оказались Алма-Аты, где было зарегистрировано 1590 зараженных, столица Казахстана – 1074 случая, а также в Чимкенте – 233 носителя инфекции.

Ранее сообщало, что 16 марта Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял решение ввести в республике режим ЧП, а также ограничительные меры карантина. Он сегодняшним днем должен закончиться, так как вышел срок его действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: