В Казахстане закончился коронавирусный режим ЧП

В Казахстане закончился коронавирусный режим ЧП

11 мая закончил свое действие режим ЧП в республике Казахстан, который ранее был введен на территорию государства главой Касымом-Жомартом Токаевым.

Напоминаем, что режим чрезвычайного положения действовал по причине развития коронавируса в стране.

15 апреля Токаев сообщил, что на территории республики будет задействован соответствующий режим. По этой причине перестала функционировать большая часть организаций, предприятий, компаний, а также всех общественных мест. Помимо этого, население не могло собираться большими группами и проводить мероприятия с большим скоплением народу.

В конце апреля президент выступил с заявлением, в котором сообщил, что намерен продлить режим до 11 мая. В тот же день глава рассказал, что некоторые меры ограничения будут смягчены в нескольких регионах, где обнаружено наименьшее количество инфицированных.

Помимо этого, главный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин сказал, что населению необходимо соблюдать самоизоляции и ограничительные меры карантина, для того, чтобы избежать повторной волны коронавируса. В эти правила входить ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, а также не пренебрегать правилами личной гигиены.

За данными на 10 мая, в государстве было зарегистрировано больше 5 тысяч зараженных, из этого количества 31 человек умер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: