В Новой Зеландии ослабляют часть ограничений

В Новой Зеландии ослабляют часть ограничений

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, руководство государства с четверга начнет смягчать ограничительные меры карантина, которые ранее были введены в стране для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как она сообщает, с четверга эпидемиологическая ситуация перейдет с третьего на второй уровень опасности. По этой причине в стране снова смогут начать функционировать кинотеатры, магазины непродовольственной продукции, торгово-развлекательные центры и другие места общественной посещаемости. Помимо этого, она подчеркнула, что образовательные учреждения всех уровней будут оставаться закрытыми до 18 мая. Также места общественного питания и пабы смогут начать работать только с 21 мая. Ардерн сказало, что на данный момент очень важно, чтобы население продолжало придерживаться правил карантина, для того, чтобы не произошла повторная волна инфицирования. Самым главным правилом считается соблюдение социальной дистанции.

Также с четверга буду разрешены поездки внутри страны пока что рано говорить об открытии пограничных зон, так как в некоторых государствах продолжает расти количество зараженных коронавирусом.

Опираясь на официальные данные, за все время в государстве было зарегистрировано 1147 инфицированных, а также 21 смертельный исход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: